Olaria

Equipamento | 2018

O grande desafio deste projeto, para além de responder à necessidade de reabilitação e ampliação de um edifício degradado para instalação de uma olaria municipal, foi resolver a sua integração com a envolvente. Na recuperação do edifício existente optou-se por manter a volumetria, caracterizada pelas duas coberturas de duas águas. Foi criado um novo volume adjacente, integralmente construído em tijolo burro, para localização da zona dos fornos, e cuja continuidade com o edifício existente é assegurada pela geometria e materialidade da cobertura.
Houve uma preocupação com a integração urbana deste equipamento, tendo sido redefinidos e prolongados muros de pedra que permitiram criar acessos ao edifício, quer por escadas quer por rampa, e foi desenhado todo o espaço envolvente de forma a estabilizar os acessos viários e os percursos pedonais.

LOCALIZAÇÃO Quinta da Estrela – Odemira
PROJETO 2018|2019
CLIENTE Câmara Municipal de Odemira
ÁREA DE CONSTRUÇÃO 120m2
ARQUITETURA Daniel Pinho
ESPECIALIDADES Paulo Ferreira, Miguel Ferreira e Cláudio Espírito Santo

PARTILHAR PROJETO