Balneários

Equipamento | 2016

O programa para os balneários dos Alteirinhos localizados numa zona de praias, era demolir um edifício existente com 3 pisos e reconstruir um edifício, adaptado à escala da envolvente, destinado a balneários para o sexo masculino, feminino e para pessoas de mobilidade reduzida.
O principal objetivo deste projeto foi criar um edifício com matérias resistentes e de fácil limpeza e que pudesse funcionar de modo autónomo em relação à produção de energia para aquecimento de águas, assim como criar um sistema de iluminação natural que permitisse uma grande permeabilidade do edifício com o exterior e que este sistemas de iluminação funcionasse como sistemas de ventilação natural e de exaustão de humidades.

Localização Alteirinhos – Odemira
Projeto 2013 – 2014
Construção 2016
Cliente POLIS
Área de construção 50m2
Arquitetura Daniel Pinho
Especialidades Paulo Ferreira
Empreiteiro Virgilio de Sousa Leal
Valor de obra 1600€/m2
Fotografias © ARDE e © JCS

PARTILHAR PROJETO